Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 21.10.2019

СМИ рассказали о смерти одной из пострадавших в керченском колледже и о судьбе матери стрелка

Одна из педагогов Керченского политехнического колледжа, Ольга Грищенко, скончалась после лечения. Она была в числе пострадавших от стрельбы и взрыва в учебном заведении в октябре 2018 года.

«Она перенесла не одну операцию, ей было уже за 60 лет. К сожалению, не выкарабкалась», – рассказал РИА «Новости» и. о. директора колледжа Денис Колесник.

О смерти преподавателя стало известно только сейчас, хотя похороны прошли ещё в июле. В СМИ её назвали 22-й жертвой трагедии, но в министерстве образования, науки и молодежи Крыма попросили СМИ не связывать её смерть с нападением на политех, считая это некорректным и бесчеловечным.

«Все педагоги, все жители Керчи получили в том числе и психологические травмы. Надо быть немного человечнее в этом вопросе, потому что тема керченской трагедии еще достаточно тяжела для нас всех», – цитирует РИА «Новости» сообщение.


Кроме того, агентство сообщает о том, как сложилась судьба матери стрелка Владислава Рослякова. По словам его бабушки Галины Никитичны Росляковой, мать сменила фамилию и переехала, связь они не поддерживают. Бабушка добавила, что не знает, как распорядилась невестка прахом внука.

17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл на территории учебного заведения огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, включая самого стрелка. По факту трагедии СК возбудил дело по части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предположил, что преступление могло быть связано с издевательствами по поводу внешнего вида Рослякова. Занятия в повреждённом корпусе возобновились в конце декабря 2018 года.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор