12.10.2019 01:05
8

Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостанавливает ICO Telegram Павла Дурова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подает экстренный иск к компании Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в ночь на 12 октября.

Согласно документу, SEC уже добилась введения временного судебного запрета в отношении  этих компаний, занятых, по мнению американских властей,  незарегистрированным первичным размещением (ICO) токенов Gram в США и за границей. 

«Наши чрезвычайные действия направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Grams и Telegram, финансовом состоянии, а также факторах риска и менеджменте, что требуется законодательством о ценных бумагах», – заявила сопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

В заявлении SEC говорится, что средства начали привлекать в январе 2018 года, всего в проект вложили 1,7 млрд долларов. Было продано 2,9 млрд токенов Gram, 1 млрд из которых приобрели 39 инвесторов из США. Покупателям обещают выдать токены после запуска блокчейн-платформы, что должно произойти не позже 31 октября 2019 года. 

Американские власти считают, что продажа токенов Gram не была зарегистрирована, что нарушает закон США о ценных бумагах от 1933 года.

Напомним, ранее сообщалось, что криптовалюта от создателей мессенджера Telegram братьев Павла и Николая Дуровых запустится до конца октября. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А чего это все возбудились? Они только подали заявление и еще неизвестно, что им ответить суд. Тут ведь надо доказать, что токены являются акциями и законодатель в далеком 1933 году уже имел их ввиду. Одного ловкого адвоката достаточно, чтобы развалить всю затею комисии.

nuga
Всё правильно,это у нас лохотрон проходит,как ВТБ народное размещение-кидок похлеще МММ.Продали по 20 копеек акцию,а она стала -4 копейки,а Костин весь щекастый с тройным подбородком и никто ответственности не понес.

Alkaline
Интересно, а клозет у них там, в 33-м, изобрели, или по привычке кукурузой?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...