11.10.2019 23:38
2

Туктамышева заняла второе место на соревнованиях в Финляндии. Она уступила дебютантке Косторной

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева 11 октября заняла второе место в короткой программе на турнире Finlandia Trophy, проходящем в Эспоо. 

Во время проката она исполнила тройной аксель, однако победить это не помогло. Первое место в итоге также заняла россиянка — Алена Косторная, которая опередила Туктамышеву почти на 5 баллов. 16-летняя ученица Этери Тутберидзе дебютировала на взрослых соревнованиях международного уровня. При этом она воздержалась от исполнения сложных тройных прыжков, однако судьи все равно оценили выступление в 77,25 баллов. Туктамышева получила 72,66, а третье место досталось японке Юхана Ёкои с 65,09 баллами.

Отметим, произвольную программу на Finlandia Trophy женщины покажут 13 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

alexber2
ссылка на протоколы- http://www.figureskatingresults.fi/results/1920/CSFIN2019/CSFIN2019_Ladies_SP_Scores.pdf

alexber2
ну так у Лизы дорожки и вращения третьего уровня, а у Алены четвёртого и каскад Лизы был оценен на 5 баллов ниже Алёниного. Ждём произвольную, может Лиза добавит трудности в свою программу, на одном акселе не выехать на первое место.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...