Комментарии материала

11.10.2019 21:02

«Яндекс» за сутки потерял 100 миллиардов.

 Автор «виновного» законопроекта не видит в этом проблемы

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так у нас все принадлежит иностранным компаниям по факту.
Даже банки, которые именуют Российскими!

У Чичваркина ("Евросеть") или Петрова ("Рольф") спросите, каково это вести бизнес под РОССИЙСКОЙ юрисдикцией и как скоро после того, как он станет прибыльным и успешным, к вам придут люди из трех букв (ФСБ, МВД или...) с предложением, от которого лучше не отказываться...

Яндекс не потерял ничего, потеряли держатели акций, которые покупали их от 1900 и выше, а значит давно и получали дивиденды. Так что, по большому счету никто ничего не потерял, а кто-то даже нашёл. Всё цены акций на бирже суть виртуальный эквивалент веры в независимую и справедливую оценку путем проведения обезличенные торгов, без учёта того, что часть участников в сговоре с организаторами.
10 ответов

Совершенно верно. Акции это просто мыльный пузырь не имеющий никакого отношения к реальной экономике. А вот запрет иностранных инвестиций, поможет в будущем избежать влияния на новостной контент.

Pilat
Совершенно верно. Акции это просто мыльный пузырь не имеющий никакого отношения ...
Наконец-то наши советские журналисты освободятся от тлетворного влияния Запада!

Pilat
Совершенно верно. Акции это просто мыльный пузырь не имеющий никакого отношения ...
Держатели акций платят налоги с доходов по акциям. Интересно, сколько недополучит бюджет и все ли можно покрыть доходами с бананов?

Modest_5e4ce41f7533b
Держатели акций платят налоги с доходов по акциям. Интересно, сколько недополучи ...
Это популизм. Посмотрите, кто является владельцами акций и сколько налогов платится реально. И потом уж пишите.
Это конечно хорошие все сервисы, но они вам не испекут булку, не построят дом, не починят холодильник-не произведут ничего. Они оказывают некие сервисные услуги, без которых прекрасно можно обходиться. Так что абсолютно наплевать, что с ними происходит. И если уж конкретно хотите рассуждать-ищите реальные цифры.
Такси и доставка еды, металлопрокат будут выпускать, оборудование изготавливать не перестанут работать, даже если все выключить.

Zdobsi
Это популизм. Посмотрите, кто является владельцами акций и сколько налогов плати ...
Я даже более того скажу: прекрасно можно обходиться без булки, холодильника и построенного другими дома. Можно, но почему-то не хочется.

Zdobsi
Это популизм. Посмотрите, кто является владельцами акций и сколько налогов плати ...
Кто бы ни являлся держателем акций, именно сервисы сейчас важны. То-же Яндекс.такси произвело некоторую революцию на российском рынке. Лично я, как пользователь, вижу что цены снизились. И, опять-же как пользователь, практически во всех поездках вижу, что еще до окончания моей поездки водитель принимает следующий заказ. Т.е. можно говорить о повышении эффективности (в силу которой цена для потребителя ниже). Плюс, пока небыло Я.такси, минимальное время ожидания машины, заказанной по телефону, составляло не менее 10 минут. С Яндексом я не задумываюсь, просто вызываю машину через приложение и начинаю идти к точке встречи.

Kit.
Я даже более того скажу: прекрасно можно обходиться без булки, холодильника и по ...
Ну да, без булки, хлеба, холодильника обходиться нельзя. Но ничего материального они не производят. Плюс отдавать деньги лишние просто так при покупках например через яндекс-маркет я не вижу смысла. Разница велика и при одном только осознании того, что переплачиваешь лишние 3-6 тысяч за технику, у меня перед глазами гора еды, которую сожрал этот электронный сервис. Спасибо, нет.

Zdobsi
Ну да, без булки, хлеба, холодильника обходиться нельзя. Но ничего материального ...
Да можно обходиться, конечно. Холодильник вообще изобретён в 19 веке, и сотни тысяч лет до этого человечество прекрасно обходилось без него.

lion405
Кто бы ни являлся держателем акций, именно сервисы сейчас важны. То-же Яндекс.та ...
А вы никогда не задумывались над ценой ? Вам важен сервис , а цена на этот сервис вам важна? А вы не задумываетесь - выгодна ли стоимость поездки , установленная этим сервисом САМОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ ? А вы в курсе что водитель в данном случае Яндекс.такси , имеет полное право УСТАНОВИТЬ СВОЮ ЦЕНУ НА ПОЕЗДКУ вне зависимости от той цены , которая указана в вашем клиентсом приложении, и об этом , кстати написано в разделе ИНФОРМАЦИЯ , кторый клиенты никогда не читают!! Так вот когда вас поставят перед фактом - что стоимость услуги будет на 20-30 % выше , как она должна быть , а не как это РЕШИЛ ЯНДЕКС , я вас прошу , не надо метать гром и молнии , кричать и топать ногами, а уж темболее задвать вопрос - зачем вы т работаете? Просто вызовите другую машину , и в поисках следующего лоха-водителя кто вас отвезет за нищенскую стоимость себе в убыток, вы потратите даже больше чем 10 минут! Ваши замечательные сервисы это инструмент РАЗВОДА одних людей другими, и наживы на % от стоимости.

jump
А вы никогда не задумывались над ценой ? Вам важен сервис , а цена на этот серви ...
Что за бред?
Сейчас такая конкуренция, что никто не станет так делать. Иначе просто потеряют клиентов, которых с радостью заберут другие.
А стоимость поездок и доступность действительно изменились в лучшую сторону.

Проблема не в том, что акции упали, а в том, что подобный законопроект появился, что депутаты сознательно пытаются учитожить бизнес из своекорыстных интересов, заключающихся в получении прибыли от уничтожения Российского государства.

Всё верно базлает кореш. Сейчас упадут, нужные люди закупят, а потом они обратно вырастут. Тут-то нужные люди их и продадут. :) А население всё это время нужно окормлять новостями про распятых мальчиков и подлых рокфеллеров, спонсирующих всяких там курдов. :)))

ответственности за законотворчество нет вот и не видит проблемы

"«"Яндекс" держал в топе новость о запрете использования старых автомобилей, несмотря на многочисленные просьбы убрать эту информацию.""

Так посадить его этого Яндекса и всех делов-то. Как пример, чтоб другим неповадно было

Было бы смешно, если не было бы так грустно. В начале 2000-х российская экономика имела мощный приток инвестиций и стремительно росла. Сейчас мы видим ровно обратную ситуацию - массовый отток, который продолжается из года в год. Экономика просто умирает. Речь не идет уже про иностранный капитал - он сбежал еще лет 10 назад, речь про то, что даже местный российский всеми силами рвется свалить подальше, любой ценой. И на этом фоне какие-то самодуры пытаются сделать ситуацию еще более катастрофической.

А Яндекс-такси и Яндекс-еда чего-нибудь потеряли?Тогда я -за!

Не знаю кто этими всеми сервисами пользуется.
Стараюсь не пользоваться никакими сервисами яндекса и это удаётся. И жить становится дешевле и лучше.

Так как все сферы попилены, под видом борьбы за суверенность, отжимают акции у иностранных инвесторов: понизили стоимость обсуждением закона и скупают по дешевле. Воровство на гос. уровне.

Не будь Яндекс подстилкой у государства подали бы иски к России иски о компенсации, имеют полное право.

Оказывается Давид Ян мудрее Воложа! ABBYY давно сделала Российский филиал - одним из многих в своих международных офисах. Яндексу надо было сделать то же. Чтобы уход из России ничем им не грозил!

Антон Горелкин, просто некомпетентен, он думает что колебания акций яндекса влияют только на владельцев акций яндекса. Пусть спросит у своего кормчего, Путина, и у Медведева заодно, который ЕР вперед ведет, что такое инвестиционный климат, и зачем он нужен хороший, у почему на публике указанные лица так за топят за этот самый климат. Жаль, что даунов, последователей идей чучхе, разделяющих мысль о том, что никакие инвестиции из-за бугра нашей великой стране не нужны, так много.

На рынке постоянно происходят взлёты и падения. Вы думали, только рост происходит. Не только. Халявы не бывает: это рынок. Надежды халявщиков не оправдались. Купите верёвку, может пригодится. Ха-ха. Я угораю над халявщиками.

Вот поэтому ни один нормальный фонд и не инвестирует и не будет инвестировать в Россию при текущем режиме. Вспоминаю историю братьев, создавших playrix и уехавших в Дублин.

А он сам не в доле?

да никаких проблем , Яндекс в Яндекс.такси просто повысит комиссию для водителей переложив свои потери на обычных людей! Он так всегда делает. Обычная прокладка этот Яндекс , пузырь раздутый на всеобщем хайпе ИТ технологий. С помощью типа ИТ технологий вытягивает деньги у населения.

Яндекс замечательным образом выступал за суверенный интернет

Все дискуссии