11.10.2019 18:14
0

Нападение с ножом на посетителей торгового центра в Манчестере официально признано терактом

Полиция Великобритании расследует нападение с ножом в Северо-Западной Англии как террористический акт.  

«Человека, задержанного после атаки в манчестерском торговом центре Аrndale, официально  подозревают в совершении теракта, а также в его подготовке и подстрекательству к его совершению», – цитирует 11 октября заявление заместителя главного констебля полиции Манчестера Расса Джексона газета The Guardian. 

Доказательством его слов является и то, что к делу присоединилась служба внутренней безопасности MI5, которая в королевстве ведет контртеррористические расследования.

Полиция сообщает, что нападавший 40-летний мужчина был задержан. Сейчас с ним ведутся следственные действия. Его личные данные не разглашаются. 

В результате нападения с ножом были ранены 4 человека. Одному из пострадавших оказали помощь на месте, а троих отправили в больницу. 

Теракт в ТЦ Аrndale в СМИ уже сравнили со взрывом в Манчестере 2017 года. Тогда 22 человека погибли, а более 120 получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор