Комментарии материала

11.10.2019 16:57

Пять фактов об Алексее Леонове, которые вы (скорее всего) не знали

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Земля пухом. В земной жизни он был одним из символов эпохи. Таковым и останется в нашей памяти.

многие не знают, но еще одной великой и заметной вехой в жизни Алексея Архиповича Леонова была деятельность по восстановлению исторической справедливости в отношении имени генерала от инфантерии Михаила Дмитриевича Скобелева. Знаменитый космонавт возглавлял Международный Скобелевский комитет. ИМЕННО его идеи воплотились в жизнь по развитию усадьбы-музея Скобелевых в Рязанской области, создание и установка грандиозного памятника "белому" генералу в Москве. В Санкт-Петербурге мы вместе воплотили инициативу Алексея Архиповича и установили мемориальную доску генералу Скобелеву М.Д. на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости, где он родился и жил в семье деда-генерала коменданта крепости.

Вечная память Алексею Архиповичу - космическому человеку нашей современности!!!

Лично встречался с ним в Мурманске лет 15 назад, в миру хороший дядька. Но много раз рассказывал как лично видел американцев на Луне и очень поддерживал американскую версию программы аполлон.

Хороший был человек. Сам его лично не знал, но знаком с теми кто с ним встречался. Ни разу не слышал негативный отзыв. Уходят люди

Я про Леонова и Терешкову в школе писал сочинение.
Третий класс.

В Старой Фонтанке я опубликовал несколько фотографий о том, как на пермском аэродроме встречали вывезенных из леса космонавтов. Позже, проходя очередную медкомиссию в московском госпитале, мой отец лично познакомился с Леоновым. С его слов, они делились воспоминаниями об этих поисках, кто куда летал, кто кого увидел.

Все дискуссии