Комментарии материала

11.10.2019 16:27

Общаги в Петродворце снести, бузотерам дать квартиры:

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я не вижу в этом ни малейшего смысла. Во-первых, все аварийные памятники никуда не исчезают, их все равно надо реставрировать и спасать. Кто этим будет заниматься, бизнес? Бизнесу они нафиг не нужны, со всеми их обременениями. Во-вторых, идея о том, что все факультеты должны жить в одном кампусе, не имеет никаких оснований. Факультеты между собой по образовательной деятельности не пересекаются практически никак. Если есть потребность в новых лабораториях и исследовательских центрах - то конкретно их и надо строить, а не превращать это все в очередной мега-проект с сомнительной эффективностью.

Из статьи понял одно, опять что-то затевается, но совсем не то, о чём официально объявляется. Не поверю, что действительно есть желание переселить в одно место весь университет. Это бессмысленно. Все подразделения университета в Петергофе и в городе (за исключением Университетской набережной), скорее всего, останутся на своих местах. Опять начнут строительство, переселят туда студентов и преподавателей из исторического центра города, и всё, на этом всё закончится. А довод о том, что на Университетской набережной все здания останутся за университетом, считаю откровенной фантастикой.

У нас же есть "серый кардинальчик" по фамилии Пригожин. Может ему уже за "деликатные услуги" пообещали под столовки комплекс зданий на Университетской набережной))))
3 ответа

Рано начали кмк. Закусывать не забывайте!

Расширить "Старую Таможню"...

Батарейкин
Рано начали кмк. Закусывать не забывайте!
Упс, фанат Главного повара страны вылез)))
Про закусывайте это, голубчик, Вы по себе то всех не меряйте))) А, ишь, мозги пропили без закуски и считают, все остальные также должны)))

Все-таки из трущоб на Университетской набережной надо переезжать...
1 ответ

это не трущобы, это исторические здания университета - лицо.
а вот комплекс зданий в Петергофе - это трущобы во всех отношениях.

ЗАЧЕМ??????!!!!!!!!!!!!!! Остальные проблемы уже решили?

Эвона,хватили,с Лондоном сравнили.Там и обсерваторию в горы не отправляют,и университеты в поля не переводят.Видимо,потому,что там нет лишних полей и гор.А у нас земли хватает.Деньжат,правда,маловато будет,но тут главное нАчать.
2 ответа

на медицину и метро денег нет, а на мегастройки непонятного смысла - есть.
сначала пусть хотя бы трамвай до Пулково построят.
без метро - кампус в Пушкине не имеет смысла. как не имел в Петергофе.

чтобы с Лондоном сравнить, Университет д б платным. Колледжи Оксфорда и Кембриджа вдали от Лондона и земля и здания и пабы... принадлежит университетам а не государству. В России нет миллиардеров меценатов, есть Абрамович который фонд создал для еврейских детей. Скорее опять выделение в карманы «своим» а не чужакам финансов и ресурсов с наших налог.

Такие объекты как новый кампус университета (если мотив действительно что-то улучшить, и заложить какой-то фундамент для будущего) должны строиться на пожертвования от успешных выпускников университета и компаний, рассматривающих подобные вложения как инвестиции в будущее. А так это повторение объекта "космодром восточный" и сотен ему подобных, только по-меньше.

Давно это уже начато было. В 1977 году вроде начали факультеты в область переселять.

Переехать не переедут, но под эту шумиху выбьют доп. финансирование на текущие нужды.

Никто не задался вопросом, а кто сказал, кроме ненасытного карлика Кропачева, что Университету чего-то не хватает?

Может, все-таки, в Мурино? Тоже неплохой пригород. И по нынешнему уровню сопоставим с учебным заведением...
2 ответа

лучше на намыве, тода будет 100% greenfield, в противном случае всегда будут подозрения что кто-то наварился, а в образовании подрастающего поколения хуже быть не может осознавать что ты учишься в месте, построенном кем-то вороватым. это убивает душу.

Пушкин хорош своей провинциальностью и тишиной. Там весьма комфортно, после Поклонки так просто курорт. Жаль, если эта мега - затея все похоронит и превратит Пушкин - Павловск в просто часть Петербурга.
2 ответа

Этот совхоз - очень условно "Пушкин". От собственно Пушкина он отделён железнодорожными переездами с весьма низкой пропускной способностью.

Kit.
Этот совхоз - очень условно "Пушкин". От собственно Пушкина он отделён железнодо ...
Я поэтому и просила в другой ветке уточнить - в каком районе Пушкина собираются это сделать. Явно, что не в центре - там все плотно. Значит, окраины. Но все равно нагрузка на Пушкин увеличится в разы. Там же, по сути, даже отнсительно крупных магазинов нет, Пятерки - Магниты и придворные Реалы. Но народ не против - сейчас всем всего хватает, кому чего покрупнее - есть ТЦ в Купчино и на Московском. Зато тихо и нет ощущения проходного двора. Если замутят универ - значит, лавок резко прибавится. Со всеми плюсами и минусами, которых больше.

Что такое "технологическая долина" и какие технологии собираются там доливать?! О чём речь вообще?

Нет главного вопроса - в чьих личных интересах этот переезд. Кому хочется прихватить понтовое место, а интеллигентов куда-нибудь там, чтоб самооценку не роняли

Ездил 5 с половиной лет в Петергоф. Золотое время и без проблем. Электричка каждые 20 минут. МГУ - Мартышкинский Государственный Университет. Не самое плохое место. Физический, матмех, прикмат, химический факультеты все еще там. Стронуть с места факультеты с лабораториями, исследовательскими институтами, оборудованием на порядок труднее, чем всякие юр, эконом и жур факультеты. Пустого места в Петергофе полно. Достроить там что-то необходимое нет проблем. Почему надо опять все рушить - не ясно!? Разве что чтобы окончательно развалить образование в стране? И попилить деньги на очередной мега-стройке? Про какие технологии идет речь, когда скоро в городе и стране не будет производств? В том числе электронных? Да и любых! Последние крохи - Светлана, которая пережила все - революции и войны - разрушается и застраивается муравейниками!!! Вы о чем ваабще?

Все дискуссии