11.10.2019 15:47
2

Навальному предложили переехать к злой бабушке в Чертаново, но поздно. Силовикам его квартира уже неинтересна

Перспектива ареста единственной квартиры в столице несвоевременно встревожила главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Черёмушкинский суд решил её судьбу больше месяца назад. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе суда 11 октября, московская прокуратура попросила арестовать квартиру Навального в качестве обеспечительной меры по своему иску. 9 сентября суд отказал в этом требовании. Судя по картотеке, сам иск принят к производству, рассматривать его еще не начали. На 21 октября назначена беседа. 

Повторного требования об аресте имущества Навального и других ответчиков от прокуратуры не поступало, уточнили в суде. 

Алексей Навальный заявил, что узнал об опасности, нависшей над его 78,5 кв. м в Марьино, только что. В своём Instagram он предупредил росгвардейцев, что это не квартира мечты, и продемонстрировал, в каком виде собирается «бомжевать». В комментариях оценили бренды и наперебой стали предлагать оппозиционеру постой. 

«Можете переехать жить к моей бабушке в Чертаново; район распиарен Бондарчуком, рядом Битцевский парк с беговыми дорожками; только она Вас недолюбливает из-за госпропаганды, а в остальном все хорошо», – рекламирует местность один из подписчиков. 

Финансовые претензии к оппозиционерам подали ряд компаний и предприятий после акций протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, прошедших 27 июля и 3 августа. Компенсировать ущерб потребовали рестораны, метро, дорожники и полиция, которой почти в 18 миллионов обошлась переработка сотрудников на несогласованных митингах. 

9 октября Минюст внёс ФБК Навального в список иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

22ilves
А за переработки во время визитов сказочного падишаха или футбольных матчей кто платит? Падишах? Футбольные клубы? Этим, выкатившим иск, самим не смешно? Кстати, разве служба у силовиков изначально не подразумевает всякие сверхурочны и прочие неожиданности? Или неожиданности от падишаха - это только в радость?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор