11.10.2019 15:44
3

«Где карту открывали, туда и идите». Греф предложил Медведеву подождать 2020 года с отменой комиссии за переводы в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф отреагировал на требование премьера Дмитрия Медведева отменить  банковские комиссии при переводе средств между регионами РФ, так называемый «банковский роуминг». Он предложил ему подождать еще.

Как пишет ТАСС 11 октября, Греф сообщил, что с ним, «к сожалению», отмену «банковского роуминга» никто не обсуждал. Но банк к этому готовится, экспериментирует с тем, как теперь зарабатывать деньги.

«У нас год уже идет разговор с Федеральной антимонопольной службой, и у нас уже идут на эту тему эксперименты, – сказал глава банка. – Мы сейчас меняем модель монетизации, и в следующем году мы ее точно поменяем».

Комиссия за межрегиональные переводы из одного отделения банка в другое неоднократно высмеивалась в Сети, например мемом «Где карту открывали, туда и идите». В 2017 году Греф говорил, что не будет отменять комиссию за межрегиональные переводы и продолжит на них зарабатывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Devis
А зачем менять, если люди платят и молчат?

Baks
Ну как-то в других банках без этой дичи зарабатывают...

Patrushev
Медведка в спячку впадала? Банк только недавно сообщал, что готовы решать вопрос с отменой комиссии между регионами. Видимо, Д. Анатолич под конец года решил показать всем, что он что-то делает, а не только по горам на лыжах катается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор