11.10.2019 15:30
10

«Мы любили эти горы и чебуреки». Зеленский опять пообещал вернуть Крым после прекращения конфликта на Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что после того, как будет урегулирован кризис на востоке страны, он займется Крымом. 

«Поверьте, у меня уже есть действительно аллергия на слово «капитуляция», и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов не будет!» – цитирует 11 октября заявление Владимира Зеленского «Укринформ». 

Президент заверил, что сейчас все усилия направлены не прекращение конфликта на востоке республики. «Донбасс — это Украина, и там должен царить мир», – уверен президент. 

Он также заметил, что «следующим вызовом» станет возвращение ставшего в 2014 году субъектом РФ Крыма, о котором Зеленский, по его словам, «никогда не забывает». 

Напомним, что это далеко не первый раз, когда украинский президент говорит о планах вернуть полуостров. Так, во время многочасового общения со СМИ 10 октября он ударился в воспоминания об украинском периоде Крыма: «Мы [украинцы] любили эти горы и чебуреки... и любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги». Он отметил, что США поддерживают «на 100%» претензии Киева. Во время своей избирательной кампании Зеленский также обращался к теме Крыма, в частности заявив, что говорить о возвращении полуострова якобы можно будет после смены власти в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

oks537
*любили эти горы и чебуреки*
Я так понимаю, тем, кто не выпендривается на тему "Крым це Украина", никто не мешает любоваться горами и есть чебуреки. Но в гостях.

hal9000
Да пусть забирает всех хохлов себе назад..этих хохлов уже больше чем россиян в стране..не продохнуть...путин пораздавал паспортов...россиян нам мало так еще коклов завезли по разнарядке...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор