11.10.2019 13:50
1

Роскачество не нашло в магазинах правильных пивных напитков

Роскачество зафиксировало нарушения во всей проверенной пивной слабоалкогольной продукции: из пивных напитков семи торговых марок ни один не соответствует ГОСТу и не обладает вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом».

Результаты исследования национальная система мониторинга обнародовала 11 октября. В части продукции содержался консервант – бензойная кислота, а также подсластители. В некоторых напитках специалисты зафиксировали неправильные параметры пенообразования. Оказалось, вся продукция не соответствует требованиям к содержанию пивного сусла или пива, которого там должно быть не меньше 40%.

Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов сообщил, что такие псевдопивные напитки, чаще всего с вкусовыми добавками «лимон» или, например «виски-кола», – слабоалкогольная продукция, произведенная с использованием этилового спирта, а не по правильной методике и на пивной основе. Он призвал усилить государственный контроль над производителями. После проверки некачественную продукцию сняли с продажи. 

Ранее за разработку единого стандарта для производителей крафтового пива выступил глава Росстандарта в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

то что это гадость и без проверок ясно. Проверили бы - есть ли в магазинах пиво?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...