11.10.2019 12:52
3

Узнал имя из ориентировок. Следственный комитет показал допрос подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

Подозреваемый в убийстве девятилетней школьницы в Саратове рассказал, что узнал ее имя впервые из ориентировок, развешанных по всему городу. Следственный комитет 11 октября опубликовал видео допроса мужчины.

Мужчина выглядит немного заторможенным, на вопросы он отвечает с задержкой. Сначала рассказывает о том, что ранее нигде не видел девочку, а ее имя узнал из ориентировок. Затем признает вину в убийстве и, как будто закатывая глаза, говорит, что раскаивается в содеянном.

Отметим, ранее в СК сообщили, что убийство мужчина совершил якобы из-за гаража, который он самовольно занял. По его словам, он испугался, что помещение могло принадлежать семье девочки, и решил ее убить.

Девятилетняя девочка пропала утром 9 октября: она, как обычно, ушла на уроки, но до школы так и не дошла. В поисках помимо чрезвычайных служб приняли участие несколько тысяч жителей Саратова. Специальную рассылку горожанам сделало МЧС. Когда ночью с 10 на 11 октября стало известно, что тело девочки нашли в гаражах, рядом с ее домом, к месту начали стягиваться люди. Полицейским, которые привезли подозреваемого на место для следственных мероприятий, даже не удалось вывести его из машины: жители требовали выдать мужчину им для суда Линча. После того, как машина уехала, саратовцы пошли к отделу полиции, оттуда их уже разгоняли спецсредствами.

СК РФ оперативно для того, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что «тот совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», направил в Саратов лучших следователей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что то мутное тут.. В стране каждую неделю какая-нибудь жесть жуткая с детьми происходит. И тут вдруг и задержанного показали (в странном состоянии), и прямые эфиры пошли и пр. Что то нечисто тут.

Fox116
Что-то после видеосюжета сомнений стало больше, подозреваемый выглядит как после обработки психотропами, несёт пургу...Как добиваются таких признаний мы знаем, подождём что будет дальше,послушаем адвоката...Мотив какой-то скользкий...

А что сотрудники Следственного Комитета ведут допросы в Парадно-выходной форме ? В сериалах обычно в свитерочках и кепках.....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор