11.10.2019 13:03
7

Миллионы рублей потрачены за лето на уничтожение неправильных дорог под Петербургом

Активную борьбу с незаконными дорогами продолжает ГКУ «Ленавтодор». За лето и осень в Ленинградской области ликвидировано более 200 нелегальных съездов от региональных трасс к коттеджным посёлкам, садоводствам, свалкам и карьерам, сообщили 11 октября «Фонтанке» в пресс-службе областного дорожного комитета.

О некоторых операциях мы уже рассказывали. Чаще всего «воевать» с самодельными съездами приходится в соседних с Петербургом Всеволожском, Ломоносовском и Тосненском районах, а также в Выборгском, отмечают в комитете. Тяжёлая техника госпредприятий не только перекапывает сам съезд, но и устанавливает на этом месте усиленное металлическое ограждение.

Ликвидация одного грунтового съезда обходится в среднем в 100 тысяч рублей, так что весь объём работ за сезон можно оценить в десяток-другой миллионов рублей.

Дорожный комитет Ленинградской области

Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов, не устают повторять дорожники. Они, как правило, лишены разгонных полос, и при выезде на дорогу машина сразу попадает на полосу встречного движения. На строительство примыкания к региональной трассе необходимо получать технические условия у «Ленавтодора». А примыкания, построенные без соответствующих разрешений, приводятся в соответствие с требованиями правил безопасности дорожного движения силовым путём.

Дорожный комитет Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
Вместо стротельства дорог государство занято их разрушением.

hmjo
47 автодор отвечает местью 78 автодору. Летом город перекрывал съезды жителям области в город в Новом Мурине, Кудрово. Теперь областные чиновники перекрывают съезды настроенным в Ленобласти садоводствам и малоэтажным жилым комплексам, куда ездят горожане.

А еще заодно они перекапывают съезды в лес, подъезды к рекам и вдоль полей,хотя к полям иногда сами фермеры перекапывают, но не суть. Приходится оставлять машину на узенькой обочине, это видимо безопасней. Я уже не говорю, что приходится идти лишнего. Большое Спасибо за такую заботу!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор