11.10.2019 12:05
3

Больше 600 человек хотят лимузин, как у Путина. Им придется подождать

Сотни человек сделали предзаказ на российский автомобиль Aurus, он же «лимузин Путина». Желающих не смущает стоимость машины — 18 млн рублей в базовой комплектации. 

Статистику 11 октября раскрыл в эфире канала «Россия 24» глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Aurus уже более 600 предзаказов собрал... Активно начнем продавать в 2021 году», – сказал чиновник. 

Глава министерства выразил надежду, что уже в будущем году в коммерческой продаже будет реализовано около пяти десятков отечественных люксовых машин. 

пресс-служба президента РФ

Предзаказы на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600 Минпромторг начал принимать 15 февраля. Заявки собирают дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Ранее заказы принимал сам производитель машин – Aurus Motors. 

Напомним, первый шоурум российских люксовых автомобилей открыли в Москве 23 августа 2019 года. По словам гендиректора Aurus Адиля Ширинова, модель в самой базовой комплектации будет стоить 18 миллионов рублей. Начало розничных продаж наметили на 2021 год. 

пресс-служба президента РФ

Разговоры о российском автомобиле представительского класса для чиновников начались еще в 2012 году. Через два года Минпромторг выбрал концерн Sollers для производства линейки Aurus. Владимир Путин приехал на российском лимузине на инаугурацию в мае 2018 года, после чего стал использовать автомобиль для поездок. «Лимузином Путина» заинтересовались и в других странах. Так, президент Туркмении решил купить для своих передвижений всю линейку российских машин. В июне на ПМЭФ-2019 был представлен Aurus Senat в золотом цвете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

VVM1962
А что российского в этой машине. Разве что коленки на которых его собирают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор