11.10.2019 11:51
9

ФСБ рассталась с подполковником, включившим мобильный телефон на службе

Подполковник контрразведки через суд пытался вернуться на службу, от которой его отлучили после того, как поймали с телефоном в спецпомещении. Второго шанса проигнорировавшему приказ директора ФСБ Александра Бортникова не дали. 

Как сообщает «Коммерсантъ» 11 октября, пристрастие к гаджетам стоило карьеры контрразведчика подполковнику Михаилу Самохину, с 2010 года служившему в воинской части 97740. Фатальным, по мнению подполковника, стал случай, когда он был пойман начальством с двумя включёнными мобильными телефонами «в выделенном категорированном помещении». Против правил техника не была кнопочной.

Приказ ФСБ от 2016 года №030 запрещает «использование абонентских устройств беспроводной связи на объектах органов Федеральной службы безопасности», проштрафившийся офицер под ним подписывался, за нарушение получил строгий выговор. Впоследствии контракт с ним не продлили. 

Самохин попытался оспорить дисциплинарное взыскание через суд, полагая, что именно оно стало косвенной причиной увольнения. Подполковник убеждал суд с детской непосредственностью: в здании воинской части современными гаджетами, а не положенными кнопочными телефонами пользуются многие, а наказали только его. Руководство он назвал предвзятым, выговор — несоразмерным наказанием, а ответчиками сделал директора ФСБ, командира части и его заместителя. Суд подполковнику отказал, апелляционная инстанция решение не изменила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да, сотрудник был подозрительно знаком с современными технологиями, а это всегда во вред идейной убежденности и личной преданности.

Fox116
Одним ... меньше, уже хорошо! На завод!

sektor7
Сто пудов крот вербованный. Инфу пытался сфоткать или указать место нахождение спецпомещения.
Включил дурака. Колите его. Кому секреты продавать собирался. На кого работает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор