11.10.2019 12:12
1

3 миллиона обещает МВД за информацию о серийном душителе. Семь лет назад в трех регионах от его рук погибли 30 пенсионерок

Более 30 убийств пожилых женщин совершил душитель с 2011-го по 2012 год на территории республики Татарстан, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Жертвы – одинокие женщины в возрасте от 75 до 90 лет, живущие в «хрущевках». К ним убийца приходил под видом сотрудника социальной службы, электрика, сантехника. Если ему удавалось втереться в доверие и войти в квартиру, там он душил их какой-нибудь веревкой, найденной в квартире, например поясом от халата.

При этом из квартир пропадали вещи, но все они, уверены в СК, имели ценность для злодея как трофей.

С помощью профайлеров следователям удалось составить психологический портрет подозреваемого:
 

– мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;



– среднего роста (около 175 см);



– худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;



– городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;



– имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;



– имеет криминальный опыт;



– образование – среднее.

У СК также есть видео с потенциальным злодеем с камеры одной из парадных, а также композиционный портрет, составленный одним из свидетелей.

/sverdlovsk.sledcom.ru/


 

Центральный аппарат МВД России гарантирует тем, кто окажет реальную помощь в установлении личности подозреваемого злоумышленника, сумму, равную 3 000 000 (трём миллионам) рублей. Если вы обладаете соответствующей информацией, звоните в следственные органы Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области – 8(343)358-71-61.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
блин на 2 ляма можно отдохнуть съездить как следует..а один лям разменял бы на 5 тысячные..и ходил бы по улице..и кидался банкнотами..так иду и пятитысячные от меня в разные стороны летят..картина маслом..
По большому счету менты сами найдут и 5 лямов себе заберут..коррупционеры фиговы..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор