11.10.2019 10:42
3

За гостиницей «Октябрьская» стреляли. Пуля попала в разнорабочего

Обстоятельства стрельбы в центре Петербурга выясняет полиция. В прохожего выпустили 7 пуль, до спины долетели далеко не все, что сохранило мужчине здоровье. 

Как стало известно «Фонтанке», скорую и стражей правопорядка в Орловский переулок, что недалеко от площади Восстания, вызвали после десяти вечера 10 октября. Там слышалась стрельба. Позже благодаря камерам видеонаблюдения стражи правопорядка увидели, как у дома 5 неизвестный несколько раз стреляет в спину человеку. Тот, в кого метили, оказался 34-летним жителем улицы Варшавской, он назвал себя разнорабочим (скорее всего, гостиницы «Октябрьская», возле которой и стреляли). По поводу личности стрелка не сказал ничего. Пули не нанесли сколько-то серьезного вреда здоровью, после обработки раны пострадавшего отпустили домой. 

В Орловском переулке нашли 7 гильз калибра 9 мм от травматического оружия.

Уголовное дело возбудили по статье «побои».

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленника

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Эта новость важней, чем сводки о боевых действиях в Сирии и Донбассе вместе взятых. Если ты слышишь стрельбу, то она может коснуться тебя лично.

krasnonosov
Диаспора подключена?

2migets
"Раз в Орловском переулке
Там убитого нашли.
Был он в кожаной тужурке,
Восемь ран на груди.

На столе лежит покойник,
Ярко свечески горят.
Это был убит налётчик.
За него отомстят.

Не прошло и недели -
Слухи так и пошли,
Что в Лиховском переулке
Двух легавых нашли"©.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор