11.10.2019 09:27
5

«Мост глупости» переезжает? На Южном шоссе началась эпидемия, утром там подали завтрак

Железнодорожный мост на Южном шоссе, у станции Сортировочная, уверенно идёт на обгон «моста глупости» с Софийской улицы. С начала октября под ним третий раз не прошёл грузовик – опять «Газель».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Если первые два раза от удара лишь деформировало кузов, то утром 11 октября будка развалилась полностью, и груз высыпался на дорогу. Как предполагают подписчики «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», это рыба. Твиттер «моста глупости» считает, что это хлеб.

Мост на Южном шоссе состоит из двух частей, и высокий транспорт часто застревает именно под второй преградой, которая немного ниже. Этот мост входит в составленный «Фонтанкой» список собратьев «моста глупости» с Софийской, и он весьма активен, например в 2019 году именно здесь был открыт счёт застрявшим грузовикам.

Сам же мост на Софийской улице, отметив 10-летие, поймал в сентябре две «Газели», доведя счёт до 172. В целом ДТП под ним стало меньше (за первую половину 2019 года – всего семь), в частности после того, как городская администрация предприняла ряд мер для снижения аварийности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

hmjo
Невский путепровод буквально рядом

Alkaline
А что, для того, чтобы снять 0,5 м грунта и положить новый асфальт уровнем пониже, нужно over100 лямов и 5-10 лет?.. Что там, что здесь.

FoolsBridge
Ну рыба, так рыба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...