Комментарии материала

11.10.2019 09:02

Отошел от ребенка – лишился пособия. Минтруд будет следить за тем, кто фактически в семье сидит с ребенком до 1,5 лет

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А если вышла на пару месяцев, а потом передумала? А если наоборот? А если то одна бабушка, то другая? Надо будет со справками бегать и ждать перерегистрации "сижения"? Заняться им больше нечего, администрировать эти копейки. PS: "пособий по уходу за ребенком" - это шыдевар!

" кто фактический ... мать малышка" - читать невозможно, наберут гастеров ...

Минтруд присоединяется к оптимизаторам расходов на соцобеспечение. Очевидно, что за этим "нововведением" стоит острое желание сократить выплаты до минимальных 3.3 тыс. на ребенка, в случае, если вдруг выяснится, что мать/отец пытаются заработать хоть какую-то дополнительную копейку в семью, расходы которой с появлением малыша существенно возрастают, оставляя ребенка с бабушками/дедушками.

Размер пособия, как минимальный, так и максимальный - особенное позорище для так называемого социального государства. А планка в 40% от среднего заработка вызывает стойкое желание платить налоги тоже только с 40% заработанного, но не более чем с 26 тыс. в месяц.
1 ответ

Плюс 100500!!!ППКС

А если ребенок остается один, то выплаты предлагаю делать ребенку. Я часто в детстве оставался сидеть один, а потом следил за сестрой, пока родители работали. Где мои выплаты?

Отменяли бы его полностью и сразу, но только и налоги с зп на эту же сумму отмените. А то работаешь, платишь, а они на 80% идут на зп чиновникам, которые думают как бы их сэкономить...

Все дискуссии