Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 21.10.2019

Остап Бендер в юбке. После обысков в Москве и Петербурге задержана женщина, которая организовала вывод за рубеж больше миллиарда рублей

Более 20 обысков в Московском регионе и на территории Петербурга провели столичные полицейские и сотрудники ФСБ, чтобы перекрыть нелегальный канал перевода валюты за рубеж по фальшивым документам.

Как сообщает 11 октября официальный представитель МВД Ирина Волк, задержан «мозг» группы — 34-летняя женщина, которая в период с 2015 по 2018 годы организовала вывод миллиарда рублей.

В ходе обысков было найдено порядка 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк-Клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также денежные средства в сумме более 23 миллионов рублей.

Схема вывода была проста: злоумышленники предоставляли в банки поддельные платежные поручения и, используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводили денежные средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов.


Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор