10.10.2019 21:48
0

«Маячники подкармливали семечками». Гоночный голубь из Японии промахнулся на тысячу километров и прилетел на Колыму

Сотрудники маяка на Колыме помогли голубю-путешественнику из Японии. Об этом 10 октября сообщили в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Окольцованный голубь прибыл на маяк на мысе Таран в заповеднике еще в апреле. «Несколько дней голубь, которого маячники подкармливали семечками, жил на маяке, а потом исчез. Информацию о голубе и номерах колец маячники по рации передали работникам заповедника», – рассказали в «Магаданском».

Фото: Пресс-служба заповедника «Магаданский»
Фото: Пресс-служба заповедника «Магаданский»

Данные голубя передали в Японию, там сумели найти владельца — Исаму Накадаи из города Чиба неподалеку от Токио. Он рассказал, что его гоночный голубь принимал участие в тренировочном полете: он должен был пролететь из города Осябамбе 800 километров до своего дома, но выбрал неправильное направление. Птица за 10 дней преодолела 1995 км и оказалась на Колыме. Владелец благодарит россиян, позаботившихся о голубе, и надеется, что он вскоре вернется домой. 

Пресс-служба заповедника «Магаданский»
Пресс-служба заповедника «Магаданский»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор