Комментарии материала

10.10.2019 21:02

Забывчивый пассажир пронёс пистолет на рейс из Москвы в Бургас. Самолёт экстренно посадили в Ростове-на-Дону

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а зачем надо было самолет сажать?))) ну, составили бы протокол потом и всё.... причем на досматривающих - тоже....

на что там реагировать металлодетектору? гильза люминиевая(???) все остальное - пластик, кроме ударника...
2 ответа

причем здесь металлодетектор, при посадке все сумки и карманы выворачивают. Из Праги летел, не понравилась им пачка кофе, мяли ее мяли , и заставили всерыть, и щупом в ней шуровали)) А тут пистолет не заметили))

а брюки постирать

Не обнаружили???????? Это как?????

Вход в метро с сумкой - проверка, если едешь на аэроэкспрессе + проверка, вход в аэропорт + проверка, вход на посадку с ручной кладью + проверка. Везде стоит дорогущее оборудование, сидят нанятые люди, и вся эта цепочка бездельников (порой озлобленных) не увидела пистолет. На черта тогда они нужны?

Не понял - для чего нужно было внепланово сажать самолёт ?
1 ответ

А как бы он в Бургасе с пистолетом вышел? Ведь в аэропорте Бургаса, вероятно, служба безопасности будет работать как следует, в отличие от службы безопасности Шерементьево. Пришлось бы ему остаться в самолете.

Аэрофлот. А недавно арестовали там кого-то важного. Делить будут?

При всём уважении к "дисциплинированности" пассажира, добровольно сдавшего оружие:
1. Правила перевозки он, безусловно, нарушил. Выдача оружия никак его не оправдывает, ни смягчает (в этом случае!) ответственность.
2. Передача ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения), к коим относится "Стражник" иным лицам запрещена, кроме случаев, предусмотренных законодательством. В данной ситуации передача членам экипажа даже в самых благих целях - это нарушение порядка обращения с ОООП, что чревато лишением лицензии. Правда, этот вопрос в компетенции не авиационных властей, а Росгвардии.

Все дискуссии