10.10.2019 21:02
9

Забывчивый пассажир пронёс пистолет на рейс из Москвы в Бургас. Самолёт экстренно посадили в Ростове-на-Дону

Самолет, летевший из Москвы в в болгарский Бургас, экстренно посадили в Ростове-на-Дону вечером 10 октября. Причиной стал забывчивый пассажир, который ухитрился пронести на борт пистолет, а спохватился уже в салоне.

Мужчина у которого есть заболевание органов дыхания, полез в сумку за лекарством и наткнулся на пистолет, о чем дисциплинированно сообщил бортпроводникам и отдал им оружие, пишет РБК со ссылкой на «КП Ростов». Источник агентства уточнил, что незамеченным в ручной клади остался травматический пистолет «Стражник» и два боеприпаса к нему.

О случившемся доложили экипажу, который принял решение посадить борт в Ростове-на-Дону.

В пресс-службе «Аэрофлота» прокомментировали, что самолет совершил внеплановую посадку в целях обеспечения безопасности полета, поскольку «одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне». После проверки борт направился по маршруту.

В пресс-службе Шереметьево заявили, что по факту инцидента проводится внутренняя проверка. Предстоит выяснить, каким образом на огнестрельное оружие не среагировали рамки металлодетекторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Carolus
При всём уважении к "дисциплинированности" пассажира, добровольно сдавшего оружие:
1. Правила перевозки он, безусловно, нарушил. Выдача оружия никак его не оправдывает, ни смягчает (в этом случае!) ответственность.
2. Передача ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения), к коим относится "Стражник" иным лицам запрещена, кроме случаев, предусмотренных законодательством. В данной ситуации передача членам экипажа даже в самых благих целях - это нарушение порядка обращения с ОООП, что чревато лишением лицензии. Правда, этот вопрос в компетенции не авиационных властей, а Росгвардии.

***_555
Аэрофлот. А недавно арестовали там кого-то важного. Делить будут?

SERGEY111
Не понял - для чего нужно было внепланово сажать самолёт ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор