10.10.2019 20:21
3

Отстающие регионы России получат 100 млрд рублей и льготную ипотеку. Таких насчитали десять

Десяти российским регионам с низким уровнем социально-экономического развития выделят 100 миллиардов рублей на решение наиболее острых проблем. Также власти помогут жителям льготной ипотекой. Об этом 10 октября заявил вице-премьер Виталий Мутко специальном совещании.

«Сегодня все федеральные ведомства получили задачу провести приоритизацию в национальных проектах, которые реализуют в этих регионах. И плюс договорились, что будет выделено пока, предварительно, в районе 100 млрд рублей на ближайшее пять лет на финансирование [устранения] наиболее острых проблем», – цитирует Мутко ТАСС. Он добавил, что также для них предлагается ряд механизмов, вплоть до «вопросов ипотечного кредитования более низкого, чем в целом по России».

По данным ТАСС, в список отстающих входят Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. У каждого такого региона есть куратор из числа министров.

Президент Владимир Путин в минувшем сентябре поручил узаконить ипотеку под 2 процента годовых на Дальнем Востоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

lion405
Это деньги на ремонт проваливающегося фундамента, или просто наиболее заметные трещины замазать?

Pex
Прикольно. К примеру Псковская обл. Поля стоят никто не возделывает. Было два года возбуждения у Турчанка перед Москвой. И снова бурьян. Нужно не бабло выделять и ипотеку по 2 %. А создавать рабочие места.

Э! А Крiм? Крiм, что не получит сотку лярдов?! Эй вы там, наверху! Вы вообще, понимаете, что творите? :-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор