10.10.2019 19:55
4

«Я пристально наблюдаю». Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции за операцию в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что пристально наблюдает за военной операцией Турции против курдов в Сирии и готов «сильно ударить», если Анкара не станет «играть по правилам». Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter 10 октября.

Трамп пригрозил Турции финансовыми проблемами и санкциями и добавил, что США поддерживают контакт с обеими сторонами конфликта.

Американский лидер заявил, что рядом с районом атак нет военнослужащих США, и напомнил, что пытается прекратить «бесконечные войны».

Турецкие власти называют террористами вооружённые формирования курдов. О начале военной операции президент Турции Тайип Эрдоган сообщил 9 октября. За сутки турецкая авиация и артиллерия атаковала около 200 объектов.

Президент Турции настаивает на законности действий турецкой армии и их союзников. Перед началом операции он созвонился с президентом России Владимиром Путиным.

В пятницу, 11 октября, Совет Безопасности ООН проводит экстренную закрытую встречу по ситуации на северо-востоке Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

До, пора лишить Турцию Coca-Cola.

guess
Хочешь "разогнать экономику" - затей войну. Ну ну, хочет Трамп прекратить войны))

Asus
Хоть отвлечётся

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...