10.10.2019 18:08
1

Выходцев с Украины задержали в США по делу о финансировании избирательной кампании Трампа

Бизнесмены Парнас и Фруман, как считает следствие, могли передавать деньги республиканцам через специальный фонд.

«Два партнера [адвоката Рудольфа] Джулиани, которые помогали ему на Украине, арестованы по обвинению в финансировании кампании [Дональда Трампа]. Сторона обвинения настаивает на том, что Лев Парнас и Игорь Фруман были частью схемы, чтобы направить деньги российского донора на выборы в США», – сообщает 10 октября издание The Wall Street Journal.

Фруман и Парнас в ночь на 9 октября собирались покинуть США, чтобы отправиться в Австрию. В это время их и задержали. Джулиани ранее подтвердил, что бизнесмены были его клиентами.

Выходцы из Украины, как их называют американские СМИ, через фонд America First Action якобы передали Республиканской партии на кампанию Трампа тысячи долларов. В мае прошлого года они выделили 325 тысяч долларов.

Associated Press ранее сообщило, что связанные с Трампом бизнесмены собирались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз»

Лев Парнас и Игорь Фруман предстанут перед федеральным судьей Вирджинии в четверг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Kit.
Не Трампа. Какого-то неназванного конгрессмена. Это был 2018 год, когда Трамп уже был президентом. На Трампа они тоже работали, и тоже скандально, но в другом амплуа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор