10.10.2019 15:42
9

СПбГУ обещает преподавателям жильё в Пушкине, поближе к новому кампусу

Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский, заявил, что преподавателям вуза, может быть, и не придётся долго добираться до нового кампуса в Пушкине. Им помогут к нему переехать.

«Университет прорабатывает вопросы о том, чтобы у универсантов была возможность купить жильё рядом на льготных условиях, и строительство служебного жилья, чтобы они могли проживать поближе к работе», – заявил он 10 октября журналистам.

Ранее чиновники и представители вуза пообещали построить в Пушкине конгресс-центр, спорткомплекс и общежитие на 25 тысяч человек. Подробнее о новом проекте кампуса можно прочитать здесь.

Вуз опубликовал план переезда в Пушкинский район 1 октября, проект оценивается в 45 млрд рублей. Студенты, преподаватели и сотрудники СПбГУ опубликовали открытое письмо с возражениями, его подписали  более 1,3 тысячи человек. А петицию против переезда СПбГУ в Пушкин подписали более 30 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hmjo
Платформу "Университет" придется переименовывать, потому что все университетские здания в Старом Петергофе снесут. А до Пушкина, точнее Славянки, препам можно и самостоятельно из города ездить. Тем более, что до Славянки планируют пускать трамвай из Купчино. И сейчас до Славянки из Купчино и Звездной ходит куча автобусов и маршруток.

hill
препадов в общагу молодцы хорошо придумали

в мое время тьма преподавателей ездила проводить занятия в Петергоф, в ПУНК, где располагаются МатМех, ФизФак, ПМПУ и ХимФак. И воплей, что им не удобно гонять в Петергоф из города, я не припомню.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор