Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 20.10.2019

Программа капремонта в Петербурге выполнена на 89%. На холодный чердак осталось перевести 2 тысячи домов

Среднее выполнение краткосрочной программы капитального ремонта в 2019 году составляет 89%. Лучше всего с теплоснабжением, отстают аварийные конструкции.

Как рассказали 10 октября в фонде капремонта, всего в программе 2655 объектов на общую сумму в 9 млрд рублей. Больше всего (469) — по кровлям на 1,3 млрд, фасадам (229) на 2,4 млрд и лифтам (885 единиц в 283 домах) на 2,6 млрд. Наивысший  процент исполнения — по системам теплоснабжения (98%). Худший результат — по устранению аварийности строительных конструкций: всего адресов 154, больше всего в Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. В работу передано 93, а выполнение составляет всего 52%. В фонде отметили, что основная проблема — доступ в жилые помещения. 

Глава жилищного комитета Виктор Борщев подчеркнул, что в Петербурге почти выполнена программа нормализации температурно-влажностного режима на чердаках. Технология холодного чердака должна препятствовать возникновению наледей на кровлях. Всего в Петербурге осталось провести такие работы на 2 тысячах домов. 

При этом в 2019 году из реестра квалифицированных поставщиков, которые могут участвовать в конкурсах на капремонт, исключены 85 компаний. Причина — недостоверные сведения в их заявках, банкротства, ликвидации, прекращение членства в СРО или действия лицензии.

Ранее сообщалось, что фонд капремонта планирует взыскать с горожан 300 млн рублей задолженности по взносам. Главный механизм — судебные приказы, о которых «Фонтанка» писала летом. Количество исков в мировой суд со стороны организации превысило 150 тысяч, количество должников в Петербурге — 350 тысяч.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор