10.10.2019 12:29
0

Для «Доброты» места не нашлось. Смольный снес четыре торговых павильона

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал три торговых павильона на юге города и один на севере.

Как рассказали 10 октября в ведомстве, два из снесенных объектов – на Новоизмайловском проспекте, у дома 13, корпус 2, и на улице Костюшко, восточнее дома 13, корпус 1, — находились под управлением ООО «Доброта». Договоры компании с городом были расторгнуты, но бизнес продолжил работу — даже после того, как получил предписание освободить участки.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

На улице Лёни Голикова, вблизи дома 53, литера А, чиновники снесли магазин по продаже фруктов, овощей и сухофруктов. Договор с ООО «ГлавТоргКонсалт» прекратил действие в августе текущего года. Требование добровольно освободить участок в указанный срок пользователь проигнорировал.

На всех трёх объектах отсутствовал уголок потребителя, кассовые и товарные чеки не выдавались, подчеркивают в ККИ.

Еще один торговый павильон был демонтирован на Стародеревенской улице (восточнее дома 28, лит. А, по Богатырскому проспекту). ИП Зайцева Ю. А., с которой Смольный разорвал договорные отношения еще в августе, продолжила работу.

Всем предпринимателям грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...