10.10.2019 09:23
12

«Автор не то имел в виду, и вообще, был пьян». Писатель написал школьное сочинение по своему рассказу и получил тройку

Российский писатель Виталий Сероклинов рассказал TJ о том, как в прошлом году помог школьнице написать сочинение по своему рассказу «Пряники», но получил низкий балл.

Как сообщает издание, о помощи с рассказом, который попал в школьные олимпиады, писателя попросил отец учащейся. Автор не смог остановиться и сам написал за девочку сочинение.

Через некоторое время выяснилось, что ребенок принес из школы «невысокую оценку». По мнению учителя, она «неправильно ответила на вопросы, не раскрыла тему, а автор имел в виду не это».

«Видимо, какой-то из московских учителей, а, может, и все они, обладает тайным знанием: что имеют в виду все авторы», — отметил Сероклинов.

Писатель при этом говорит, что сам не помнит, «что имел в виду», когда писал рассказ из олимпиады. «Скорее всего, я был пьяный. Я настолько не помню, как работал над первыми рассказами, что пару раз зафрендил в ЖЖ аккаунты, выкладывавшие их, с мыслью: "Ох, как пишет-то!". Потом выяснял, что это мои тексты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

22ilves
Получив высшее педагогическое в Финляндии, еще более лучше убедилась что советско - российская педагогика, за редким исключением, была и есть пристанищем для посредственностей и мизантропов. А единственное предназначение учителя в России - пестовать патернализм. Чтобы с младых ногтей верили в сакральность власти.

Korzen
О! Теперь в школах пишут сочинения по постам из ЖЖ-шки...Ну, да ЖЖ - уже классика, Инста и Твитта в авангарде?

Сочинение, как образец безмыслия на заданную тему.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор