10.10.2019 07:50
6

Не заплатил, в тюрьму. Минюст хочет ужесточить наказание для родителей, забывших об алиментах

В недрах министерства рождается закон, который ужесточает наказание за неуплату алиментов. Сейчас «забывчивые» родители могут избежать уголовной ответственности, если они время от времени перечисляли копейки выплат, размер которых ниже установленного судом.

Как говорится на сайте Минюста, в новом документе, регулирующем денежные отношения родителей и детей после развода, такой возможности не будет.

Если родитель уже привлекался к административной ответственности за неуплату и снова не перечислил средства без уважительной причины, то он становится фигурантом уголовного дела.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц»,— говорится в сообщении ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Может пора вводить в обращение такое понятие, как города тюремного типа. Высылать туда всех провинившихся для наказания сохранившимися еще социалистическими реалиями.

hmjo
После таких решений наших министерств молодые будут жить только в гражданском незарегистрированном браке, а если поженятся, то - будут жить без детей

nuga
Зачем так сурово,что в тюрьмах народу не хватает? Неуплата алиментов-это экономическое преступление и решать денежные дела,нужно банальным арестом материальных ценностей,включая счета,авто,квартир или принудительным трудом с отчислением из зарплаты,но никак уголовкой и лишением свободы! Совсем берега потеряли!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор