10.10.2019 07:09
17

Если курит ребенок, значит кого-то за это накажут. МВД хочет штрафовать родителей

Новая статья может появиться в КоАП в ближайшее время. Глава МВД Владимир Колокольцев поручил Роспотребнадзору, как пишет РБК 10 октября, разработать основания для наказания родителей за курение детей. Затем документ направят в Минюст.

Идею, вторят коллегам «Известия», обсуждали на комиссии по профилактике правонарушений правительства РФ. Чиновники отнеслись положительно к тому, чтобы поправки в кодекс предусматривали для родителей курящих детей предупреждение, либо денежный штраф или вовсе арест на несколько суток.

Сейчас в КоАП, наказание за курение в неположенном месте может применяться к гражданам 16 лет и старше, но есть отдельная статья, которая наказывает за вовлечение детей в процесс потребления табака. Наказание статьи предусматривает штраф от тысячи до двух на случайного человека, и от 2 до 3 тысяч, если нарушитель — родитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как детям не курить, если сплошь и рядом мамашки с сигаретами ?

McGillavry
За вовлечение несовершеннолетних в обгаживание надо вводить миллиардные штрафы для производителей этого дерьма.

SWd
ФСБ свои анти-терростические обязательство перекладывает на РЖД и метро. МВД в курении подростков делает виноватыми их родителей, в смертях на дорогах - водителей, в преступлениях - преступников. А зачем нам тогда нужны эти организации, если они не отвечают ни за что, а только перекладывают ответственность на людей? Государство обязано нести ответственность за своих граждан, создавая условия для нормального развития и реализации каждого человека, и только потом с людей спрашивать. Подростки в большинстве случаев предоставлены сами себе, тк родители пашут, школе на них плевать. Но кто-то должен быть виноват, но не государство, конечно. Логика изумительная.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор