10.10.2019 00:57
7

Про Путина, осень, тайгу и Шойгу. В Кремле отреагировали на нематерное произведение Шнурова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал стихотворение Сергея Шнурова об отдыхе главы государства, в котором музыкант обошёлся без мата и прямого упоминания Владимира Путина. 

Оценить творчество Шнурова попросили журналисты «Газеты.ру», уточнившие, насколько правдоподобно лидер «Ленинграда» описал досуг президента. Песков уклончиво ответил, что «поэт имеет право на своё видение». 

Стихотворение «Осень! Как же хорошо» днём 9 октября опубликовано в Instagram музыканта и к вечеру собрало больше 200 тысяч лайков. В нём рассказывается об умиротворяющей тишине леса, в котором притаились танки, утках под прицелом и обо всех, кто не попал в кадр: министре обороны Сергее Шойгу, поваре, офицерах и ФСО, которая «в канаве дышит». Описание осенней гармонии Шнуров сопроводил собственной фотографией, в выборе рифм был исключительно цензурен. 

Владимир Путин отметил 67-летие 7 октября. Празднование было запланировано «в кругу родных и близких», перед ним президент уехал в сибирскую тайгу. Деталями досуга поделилось РИА «Новости»: Путин в компании Шойгу собирал в тайге грибы, нашел шишку и взял её себе на память. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ruticon
придворный скоморох...

OldObyvatel
Хорошее название для одного из ток-шоу вечерних м: "О путине без мата".

Vasya11
Шойгу: - "воздух такой надо делать. воду такую надо делать". Оператор: - "а можно сделать такой же воздух в Москве? навер не возможно". Шойгу: - "это фермент президента". Путин: - "м, да! к этому надо стремиться во всяком случае". Шойгу: - "всё, что мы хотим сделать, надо бывать здесь, почаще". Путин: - "но и к тому надо стремиться". ( Путин и Шойгу гуляют по тайге: https://www.svoboda.org/a/30203445.html ). Н/Г тост: - Так!!! Сбудутся их мечты!!! А народ приложит все усилия, чтобы Сибирская тайга для них и их окружения, стала постоянным домом!!! Шишек на всех хватит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор