Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 20.11.2019

«Беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Памфилова рассказала Путину о выборах в Петербурге

Муниципальные выборы в Петербурге были «беспрецедентными по цинизму и нарушениям». Как передает ТАСС, об этом 9 октября на встрече с Владимиром Путиным заявила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. 

Она подчеркнула, что в целом в стране избирательная кампания «прошла довольно хорошо». Однако Памфилова уточнила, что есть две «горячие точки» – кампания в Мосгордуму и муниципальные выборы в Петербурге. 

«Беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Памфилова рассказала Путину о выборах в Петербурге

Путин принес благодарность главе ЦИК за работу и отметил, что такие события внутриполитической жизни «не проходят спокойно, гладко — всегда есть споры, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены и не удовлетворены результатами».

«Я видел, как профессионально и как объективно Центральная избирательная комиссия разбиралась со всеми спорными делами. Надеюсь, что и все, что будет оспорено в судебном порядке, тоже пройдет законом предусмотренную процедуру, и будут приняты в конечном итоге справедливые в рамках действующего закона решения», – заявил президент РФ.


Справка:

В ходе подготовки и проведения муниципальных выборов в Петербурге Центризбирком получил 1177 обращений о нарушениях, ранее сообщала Памфилова. По другим регионам, где 8 сентября проходили аналогичные выборы, ЦИК совокупно получила 743 обращения. Данные по 173 обращениям комиссия направила в правоохранительные органы, однако, по словам Памфиловой, никакого развития ситуации за этим не последовало.

Напомним, в Петербурге 8 сентября одновременно прошли губернаторские и муниципальные выборы. Последние сопряжены с чередой скандалов, в частности в ряде комиссий провели пересчет бюллетеней, после чего кандидаты от «Единой России», как правило, добирали недостающие для проходных строчек голоса, а кандидаты от демократических сил, напротив, теряли позиции. Результаты подсчитали только 18 сентября. Со дня голосования горизбирком получил 1,6 тысячи обращений о нарушениях на муниципальных выборах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор