09.10.2019 20:09
1

«Должен констатировать: Украина сама не справится». Зеленский заявил, что Киев в одиночку не сможет вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что страна не сможет вернуть Крым в свой состав без помощи международных партнеров. По словам Зеленского, у Киева нет никакого плана по возвращению полуострова, подобного «формуле Штайнмайера».

«Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, сама не справится», — цитирует 9 октября украинского лидера «РБК-Украина».

Зеленский добавил, что возвращение Крыма в состав Украины произойдет в случае комбинации дипломатических факторов и появления у страны «более мощной армии».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума, на котором большинство жителей поддержали эту идею. Киев и страны Запада референдум не признали. Москва настаивает на том, что голосование прошло в соответствии с нормами международного права.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Зачем им "возвращать" Крым? Ну не понимаю я.. Достаточно урезать финансирование из федерального бюджета и она сам отдрефует обратно. :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор