Комментарии материала

09.10.2019 20:56

Короли и капуста. Ой. Медведев и картошка.

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда розничная цена в 10 раз выше оптовой стоит задуматься бизнес это или грабёж. И начать уже посадки зажравшихся торгошистов. Гораздо будет эффективнее посадок картошки.
1 ответ

Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец.

А тем временем хорошая и вкусная картошка в магазинах города - большая редкость. В основном на прилавках представлена безвкусная, кормовая, с черными пятнами и пораженная проволочником картошка. При чистке которой зачастую до 50% клубня, а иногда и больше идет в мусорное ведро.

Родственники Медведева помимо "Мираторга" еще и решили производство картошки захапать?

Мне одному каЭтся, что этот снимок уже где-то был опубликован? Только вместо прилавка с картошкой была стена плача. И к тому же, одного персонажа не хватает. Бизнес однако, и нечего личного.

Для тех, кто с жиру бесится, пусть будет голландская или немецкая картошка — все равно им денег девать некуда. А просто русский человек всегда должен иметь право прийти в магазин и купить, сколько надо. Пусть она будет немытая, с глазками и чуть с гнильцой, но все же своя. (с)
Т.е. просто русский человек - это вот такой неприхотливый скот, который заслуживает только немытое гнилье? А помыть и сохранить без гнили - это извращение, нарушающее посконные ценности глубинного народа?

Эт еще димон про яйца из которых бройлеров выращивают не в курсе, узнает совсем привянет))

500 тыс. тонн импортного картофеля – это примерно 1,6% от 30 млн. тонн отечественного. Каким образом 1,6% от общего объёма производства так катастрофически влияют на ценообразование и рентабельность?

Что, тольк египетская картошка чистая? Они в северных странах бывали? Видели там хотя бы одну грязную местную картофелину в суперах?

У премьера в голове как была пустота, заполненная советской ватой, пропитанной ксенофобией, так и осталась. Какой идиот будет накладывать эмбарго на семенной картофель? Покажите мне этого немца, голландца или финна. Кто и накладывает эмбарго на западные товары, так это сам дурак премьер. Вроде взрослый человек, а все считает, что в Европе люди с песьими головами обитают и только и мечтают, чтобы Россиюшку схарчить.
1 ответ

Это точно. Ни на какой продукт никогда не накладывалось никаких западных санкций. Поставки запрещали только российские власти. Медведев хочет и картошку запретить?

То есть за 5 лет самоизоляции даже картошку не смогли импортозаместить? Это Великая Победа!

В "Народном" за 8 рублей нормальная картошка... И на всех дачах
обходятся без германских семян.
2 ответа

За все дачи не стану говорить, но у меня изначально было три сорта, и все они импортные, которыми я очень доволен. Естественно, я не буду каждый год покупать семенной картофель на посадку по цене под 100 за кг, ибо у меня есть правильно сделанный кессон, где картоха отлично хранится до июня, почти без потерь. В том году перешли на 100% свои семена. Но, да будет вам известно, или посадочный материал или почву, в которую его предстоит посадить надо переодически обновлять, раз в 4-5, может побольше лет, по состоянию. И вот тут либо в соседней деревне что дадут купить, или опять сортовой, импортный, если медвед его не запретит...

Вы уверены? Про "без германских семян"? Семенную картошку нужно обновлять, иначе урожайность и качество падают.

Нас опять обманули, даже с картошкой. Кто там про продовольственную безопасность все говорит? Ну Медведев в 2000х годах обещал, что Голландия нас накормит-вот и кормит. Что, нельзя закрыть рынок и сделать нормальное внутреннее производство продуктов? Хм... Обычно иранские огурцы и египетская картошка поставляются в обмен на вооружение. А также раньше семенной материал на Кубу например поставлялся-обратно классная картошка. Сорт синеглазка. Пробовали посадить-у них она оранжевая, у нас-с красной фиолетовой кожурой. Это все значит, что в стране не выращиваются и централизованно не продаются семена и все семеноводства загублено. То что не загублено видимо в частных руках. Спасибо вам, уважаемые, за это. Раньше это называли вредительством и расстреливали, теперь-никто не виноват. Молодцы!
2 ответа

"Что, нельзя закрыть рынок и сделать нормальное внутреннее производство продуктов?" Можно. Но цены будут заоблачные, а качество - наоборот - нижайшее. Ибо без конкуренции иначе не бывает. Любое закрытие рынка заканчивается тем, что на закрытом рынке заводится местный монополист из числа очень специальных друзей со все ми вытекающими последствиями под флагом импортозамещения и борьбы с иностранным порабощением...

Было бы больше частных рук, была бы земля в частной собственности, не давило бы государство своими поборами - были бы нормальные семеноводческие хозяйства, в зарубежах они отнюдь не государственные. Частная собственность - основа здорового рынка, а в рашке земель в этой собственности - чуть, смотрите данные Росстата.

Автор пишет - "египетская почва". Господи благослови Египетскую почву! Песок!
Семенной картофель, прости Господи! А разрезать пополам наш картофан вырытый осенью прошлого года (сохранённый в овощехранилище) и зарыть его в нашу "грязную почву" не судьба? Обязательно покупать где-то в Голландии? Чо за чушь!?
1 ответ

Разрезать можно, но долго на таком "производстве" не продержаться, семенной материал требует обновлений и замены, иначе не получить качественный урожай: всё "израстается".

"А просто русский человек всегда должен иметь право прийти в магазин и купить, сколько надо. Пусть она будет немытая, с глазками и чуть с гнильцой, но все же своя". Ну, вот. Это всё, что нужно знать о контрсанкционной политике нашей власти и импортозамещении.

"Возвращаясь к теме, поднятой Дмитрием Медведевым, необходимо отметить, что собственная селекция в стране разбивается именно об это самое — об экономику. Чтобы вывести и начать товарное производство качественного семенного картофеля, необходимо около семи лет. Нужны большие площади и серьезные инвестиции. За этот срок любой российский производитель рискует разориться, так и не выполнив наказ Медведева". Никто в рашке не заинтересован в долгосрочном инвестировании, особенно - в зоне рискованного земледелия, к коей относится бОльшая часть рашкинских земель. Именно поэтому местный картофель появляется в маркетах поздно и держится недолго. Производство сах.свёклы вообще на 90% зависит от импорта семян, а что касается местных урожаев, то читайте сами (производить с/х продукцию в рашке вообще невыгодно, если ты - не агрохолдинг): https://www.gazeta.ru/business/2019/09/24/12670711.shtml . Лабораторию академика Скрябина разгромили, семеноводство - дело долгое и затратное. Легче импортировать

То есть стоит только европейцам чуть чуть поприжать поставки семенного картофеля то всему хваленому импортозамещенному российскому агросектору сразу кранты всем остальным в режиме цепной реакции чуть позже - как же прост рецепт завоевания и покорения российской территории и никакого НАТО с ядерной войной не надо .

Все дискуссии