Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 20.10.2019

Пассажиропоток «Аллегро» вырос на 16%. Показатель приближается к полумиллиону

Скоростные поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли почти 48,9 тысячи человек, что на 14% больше в сравнении с сентябрём 2018-го. Об этом сообщает 9 октября пресс-служба ОЖД.

Всего за девять месяцев пассажиропоток «Аллегро» вырос почти на 16%, до 423,9 тысячи.

С момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) скоростной поезд перевёз 3,7 млн человек.

Отметим, что это самый резкий рост в процентном соотношении между Россией и Финляндией, если рассматривать разные пункты пропуска. Количественно в сравнении с прошлым годом больше всего прибавил МАПП «Брусничное», через который россияне ездят в Лаппеенранту, как правило, на один день.

Ранее также сообщалось, что в этом году «Аллегро» готовится побить годовой рекорд в полмиллиона пассажиров. Однако выгоду от бесплатной электронной визы он на себе не испытает – железнодорожный пункт пропуска не вошёл в число разрешённых для пересечения с этим видом документа.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор