09.10.2019 18:44
3

«Ещё больше ненавижу коррупцию». Жертвователь ФБК из США признался в ненависти к социалисту Навальному

Владелец компании Star-Doors из США, которая фигурирует в документах российского Минюста о признании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального иностранным агентом, открыто признавался в том, что «кинул пару долларов» оппозиционеру.

«Я очень жадный. Я ненавижу социалистов, а текущий Навальный – однозначный социалист. Но я ещё больше ненавижу коррупцию, которая сейчас исключает для меня возможность нормально работать и жить на родине» – так свое желание «кинуть пару долларов» на счет ФБК описал в Facebook ситуацию живущий во Флориде Юрий Маслихов.

Ранее о Star-Doors среди иностранных жертвователей ФБК в Twitter рассказал юрист организации Александр Головач. То, что именно Маслихов является главой фирмы, подтверждается реестром предпринимателей штата Флорида.

Помимо этого, бизнесмен неоднократно репостил ролики фонда.

«Фонтанка» направила запрос Маслихову, однако оперативного комментария не последовало. Корреспондент также дозвонился по телефону, указанному на сайте Star-Doors, однако жертвователь Навального оказался недоступен для разговора.

«Фонд борьбы с коррупцией» был создан Алексеем Навальным в 2011 году. Его расследования посвящены влиятельным политикам и бизнесменам, среди которых, например, премьер Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский и бизнесмен Олег Дерипаска.

3 августа в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. Через несколько дней у сотрудников фонда по всей стране прошли обыски. 9 октября Минюст включил ФБК Навального в список иностранных агентов на основании поступивших пожертвований от двух иностранных лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ProstoZloy
Почему-то вспомнилась фсбшная корзина с колбасой и "зеленью" для Улюкаева.

OldObyvatel
Вся эта история о финансировании ФБК иностранными гражданами - типичная чекистская разводка. Да и сам закон придуман для того. чтобы любую организацию можно объявить выполняющей иностранные заказы, кинув ей в провокационных целях "пару долларов".
Все это рассчитано на наших подмандатных, не умеющих думать без направляющего вечернего М.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор