Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 14.10.2019

Минюст объяснил включение фонда Навального в список иноагентов

Фонд борьбы с коррупцией выполнял политические функции, поэтому попал в список иноагентов. Так в Министерстве юстиции РФ объяснили внесение организации Алексея Навального в перечень. 

Также чиновники считают, что ФБК получал иностранное финансирование, передает позицию Минюста днем 9 октября РБК. В частности, в качестве источников указаны Star-Doors.Com из США и Roberto Fabio Monda Cardenas из Испании. Их общий вклад составил 140 тысяч рублей.

И.о. главы департамента по делам НКО Владимир Титов добавил, что оппозиционный фонд пытался оказывать влияние на власть и организовывал митинги на деньги, полученные из других стран. При этом чиновники подчеркивают, что не стоит связывать внесение в список НКО-иноагентов с расследованием в отношении ФБК.

Напомним, о включении организации Навального в перечень иностранных агентов стало известно сегодня утром. Директор ФБК Иван Жданов парировал: фонд финансируют только граждане РФ, никаких  денег из-за рубежа нет. Отчеты регулярно сдаются в Минюст.


Сам Навальный в «Твиттере» тоже повторил, что все средства ФБК -  пожертвования россиян. Он потребовал от властей доказательств иностранного финансирования. 

Летом 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании преступных доходов в ФБК. Фонду вменяют легализацию примерно миллиарда рублей, полученных преступным путем. Это спровоцировало масштабные обыски в офисах организации, в том числе в регионах. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор