09.10.2019 15:54
3

Россия согласилась помочь Нидерландам расследовать роль Украины в крушении «Боинга» над Донбассом

Министерство иностранных дел России заверило, что Москва никогда не отказывалась от расследования катастрофы MH17 над Донбассом летом 2014 года.

«Россия всегда была готова активно участвовать в объективном расследовании причин произошедшей катастрофы», – цитирует 9 октября заявление российской дипмиссии в Гааге издание «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Посольство подчеркнуло, что «нидерландской стороне хорошо известно» о желании РФ принять участие в расследовании катастрофы.

Заявление российских дипломатов прозвучало на фоне решения парламента Нидерландов дополнительно изучить роль Украины в деле о крушении малайзийского «Боинга».

Ранее сенатор Алексей Пушков приветствовал инициативу голландского парламента. «Власти Нидерландов не хотели расследовать роль Украины в гибели "Боинга MH17", но на этом настаивает парламент»,  – написал он в Twitter

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в комментарии РИА Новости подчеркнул, что расследование может изменить отношение к трагедии с MH17.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели «Боинга». Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пожалел волк кобылу
Оставил хвост да гриву!

AEG
«Россия всегда была готова активно участвовать в объективном расследовании причин произошедшей катастрофы», – цитирует 9 октября заявление российской дипмиссии +++++ Так готова, ну, прям, так готова, что 29 июля 2015 г. заблокировала проект резолюции ООН по созданию международного трибунала для расследования
причин гибели MH17.

krasnonosov
Снова начинается время самолетов с километровыми фюзеляжами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...