09.10.2019 15:13
4

Жители города Дно в Псковской области чаще других матерятся в Интернете. Петербуржцы вошли в топ-10

Жители небольшого городка Дно в Псковской области чаще всего используют крепкие словечки в социальных сетях. Это утверждают эксперты агентства «Интериум», пишет 9 октября «Псковская лента новостей».

По данным агентства, из 10 тысяч жителей города более 1,1 тысячи человек выражают свои мысли именно в матерной форме. Отмечается, что они в разы опережают жителей других российских городов. Так, в Краснодаре обсценную лексику в соцсетях используют 89 человек из 10 тысяч, в Кунгуре, Москве и Ачинске в среднем 67 человек. В десятку лидеров по числу матерщинников вошел и Петербург, где мат в повседневном общении в Интернете используют те же 67 человек на 10 тысяч. Хотя известный петербуржец, член совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров написал стихотворение про день рождения президента Владимира Путина, пусть и несколько с опозданием, зато без обычных для автора нецензурных слов, что позволило процитировать это поэтическое произведение в СМИ.

«Сложно сказать, с чем это связано: с непростой жизнью в этих городах, требующей выхода эмоций в крепких выражениях, или с преобладанием там молодежи, которая чаще всего и прибегает к мату в речи», – отмечают эксперты.

Наиболее культурными в плане чистоты сетевого языка стали регионы Северо-Кавказского федерального округа: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики.

Анализ проведен на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4 матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1 – 7 октября 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pupin
Дно себя оправдывает.

2migets
там сложно жить, беспокойно - стучат всё время. только всё успокоится, устаканится, вроде достигли равновесия дна - опять стучат снизу. и так без остановки.

Гриб
Краткое содержание «На дне»
Появившееся в 1902 году произведение было новаторским по жанру. В этой социально-философской драме нет традиционного сюжета, действие развивается в диалогах персонажей. Место событий – ночлежка для «бывших» людей, оказавшихся «на дне» жизни.

Максим Горький определил основной вопрос пьесы так: «что лучше, истина или сострадание? Что нужнее?». Проблематика драмы многообразна: место человека и его роль в жизни, вера в человека, правомерность существования утешительной лжи, возможность изменить собственную жизнь.

Прочитав краткое содержание «На дне» по действиям, можно получить представление о героях и основных конфликтах пьесы. Пьеса включена в программу литературы 11 класса.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор