09.10.2019 14:52
2

Почти миллион отсудила у Минобороны курянка, попавшая в «сэндвич» меж двух БТР

Жительница Курска выиграла суд у Министерства обороны России после массового ДТП, в котором получил повреждения её «Фольксваген Туарег».

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Как сообщает 9 октября издание KurskCity, по решению Ленинского районного суда Курска в пользу Ирины Гавловской с Минобороны взыскано 912 884 рубля и 55 копеек. В эту сумму вошли компенсации ущерба и стоимости ремонта машины, а также расходы по оплате услуг эвакуатора, эксперта-техника, юриста и госпошлины.

Массовая авария произошла в Курске 27 февраля. Тогда между двумя бронетранспортёрами оказались зажаты «сэндвичем» четыре гражданских автомобиля, а появившаяся на следующий день видеозапись доказала, что аварию устроил первый БТР: он резко поехал задним ходом. Тогда командование Курского военного гарнизона заявило, что ДТП произошло в результате запрещённого правилами «вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации».

Гражданские лица, понёсшие убытки в результате ДТП, подали иски. Решение по иску Ирины Гавловской – первое решение в пользу потерпевших.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

а могли бы и взыскать за повреждение бтр

Минобороны самая богатая организация РФ, могли бы бедной женщине купить новую классом выше, отдать за моральный ущерб и принести извенения

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор