09.10.2019 13:25
7

В ижевском зоопарке посетители насмерть закормили юную олениху. В желудке нашли пластмассу

Четырехмесячная олениха Венера умерла от переедания в зоопарке Ижевска, посетители игнорировали просьбы не кормить животное. Тем более пластмассой.

О гибели питомца сообщается в соцсетях зоопарка 9 октября, Венера скончалась две недели назад. В желудке оленихи, кроме огромного количества пищи, нашли пропиленовые нити и куски резины, они закупорили желудок, что и привело к его разрыву.

«Минуты радости, которые доставляет каждому второму посетителю кормление животного, обернулись смертью нашего обитателя. И это далеко не единичный случай! Исходя из которых можно сделать вывод, что наших питомцев кормят и полиэтиленовыми пакетами, и куриными костями», – сетуют в зверинце. Там также отметили, что много раз обращались к посетителям с просьбами и объяснениями – звери не голодают, но они ненасытны, у них специальный рацион, и от лакомств из рук горожан они могут погибнуть. «Последнее время обращение к нарушителю правил поведения вызывает бранную реакцию в ответ со смысловым подтекстом: «Я сам знаю, что делаю. И вы мне не указ. Если животное ест – значит голодное. И вы его недокармливаете», – добавили представители зоопарка.

Это действительно не первый случай, когда питомцы в зоопарках гибнут из-за стремления посетителей развлечь своих детей, наплевав на здоровье животных. Так, в июле умерла пензенская пони. Ей тоже было всего несколько месяцев.

С просьбой перестать кормить зверей обращались и к петербуржцам. Поводом стало мороженое, которым в воду пытались завлечь белую медведицу Хаарчаану.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nuga
Мало им своих закормленных жирных котов и такс,так они чужих животных закармливают до смерти!

hmkv
А почему бы не сделать так, чтобы невозможно было посетителям кормить животных?

Те, кто животному сует пластик ради забавы, сами находятся на уровне развития шимпанзе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор