09.10.2019 12:27
2

«Дедолларизация не так делается». Глава ВТБ заявил, что не планирует вводить отрицательные ставки по валютным вкладам

Глава Банка ВТБ Андрей Костин прокомментировал обсуждаемое в ЦБ решение о введении отрицательных ставок по валютным вкладам. Накануне стало известно, что его банк перестал принимать вклады в евро. Депозиты в долларах такая судьба пока не ждет.

«Нет, в долларах не планируем (вводить отрицательные ставки). Там позитивные ставки, почему мы должны отказаться от доллара. Пока не планируется, дедолларизация не так же делается, это процесс экономический», – сказал Костин 8 октября ТАСС в кулуарах съезда РСПП.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что Центральный банк обдумывает введение отрицательных процентных ставок по валютным вкладам. Это окончательно похоронит любые нерублевые депозиты и увеличит объем накоплений в трехлитровых банках и под матрасами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Danik
То есть надо думать, что у главы Банка ВТБ Андрея Костина накоплений в евро и долларах нет! Что-то в это слабо верится! )))

ENOT
Даёшь Статью 88 УК РСФСР!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор