09.10.2019 12:31
6

Смольный расселил дом быта. Чиновники выдворили два незаконных кафе, три магазина, обувную мастерскую и салон красоты

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконной торговли в принадлежащих городу нежилых помещениях.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как рассказали 9 октября в ведомстве, здание на ул. Мытнинской, д. 5/2, лит. А, «Дом П. М. Станового» освободили от магазина одежды, салона красоты и точки общественного питания, занявших в общей сложности 70 кв. м. Договор аренды с ООО «Триумф» был расторгнут в июне текущего года. Однако организация продолжила работу, а вместе с ней ООО «ЛПС «Модус» и ИП Тюхтяева Н.Н.

Кафе «Усадьба» пришлось съехать с ул. Купчинской, д. 15, корпус 1, лит. В. Договор аренды на помещение площадью 270 кв. м был расторгнут еще в 2016 году. Заведением без ведома города управлял ИП Казымов Г.М.

Незаконные продуктовые магазины выселили с Большого проспекта П.С., 28/1, лит. А, и улицы Коллонтай, д. 9, лит. А. Чиновники освободили помещения 80 и 30 кв. м соответственно.

На Бухарестской улице, д. 78, литера А (помещение 15-Н), чиновники нашли самовольную мастерскую по ремонту обуви. Ей также пришлось съехать в принудительном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Fosgen
А слабо такое на Лермонтовском/Декабристов провернуть ради выхода "Театральной"?

nuga
Так ещё налоги поднимут для малого бизнеса,чтобы придушить окончательно самостоятельность людей,дать им по рукам и загнать в стойло наемных рабов курьерами с коробами и продавцами в Дикси,а после масштабного уничтожения частного автобусного бизнеса пассажиров по всей стране-новая армия безработных. Власть боится свободных людей вне системы.

Dmity_An
Вот смотрю я на деятельность чиновников этого комитета и не понимаю, что они на самом деле делают. То ли малый бизнес кошмарят, то ли деньги на снос неугодных строений из бюджета осваивают. Может быть, и всё вместе. Сначала администрация отказывает в продлении договоров аренды помещений или земельных участков, потом эти начинают выселять и/или сносить. Сами помещения или земельные участки потом не используются. Итого: разорённый малый бизнес и неполучение городом денег от аренды. Сплошной вред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...