Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:24 21.10.2019

Не только дешевая одежда, но и платежи. В России появилась AliExpress Russia

Alibaba, Mail.Ru Group и партнеры создали совместную компанию в сфере электронной коммерции. Об этом 9 октября сообщают «Ведомости».

Этот же состав участников объявил о планах по созданию бизнеса в сфере платежных систем, который будет предоставлять цифровые платежные услуги и электронные кошельки российским пользователям. В нем, по данным издания, примут участие еще и «Мегафон», USM, РФПИ и платежная система Alipay (входит в аффилированную с Alibaba Group компанию Ant Financial Services).

Пока стороны подписали не обязывающее соглашение. Mail.ru Group внесет активы в виде «Деньги.Mail.ru» и VK Pay, став крупнейшим акционером в этом СП с долей 40%. Других деталей участники сделки не раскрыли.

О готовящейся сделке в сфере электронной коммерции стало известно в августе 2018 г. Осенью 2018 г. Alibaba, Mail.Ru Group, «Мегафон» и РФПИ подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия Aliexpress Russia.


У AliExpress Russia будет два гендиректора: один российский, второй китайский. Ими будут руководитель AliExpress в России Лю Вэй и первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев. Председателем совета директоров AliExpress Russia станет Борис Добродеев — нынешний гендиректор Mail.Ru Group, говорится в сообщении компаний.

Mail.Ru Group и Alibaba уже начали совместные проекты. Так, в феврале 2019 г. AliExpress договорилась с соцсетью «ВКонтакте» — пользователи смогут приобретать товары прямо на платформе VK Apps.

Ранее Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о создании совместного предприятия.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор