Комментарии материала

09.10.2019 10:30

Китаец погиб в центре Петербурга. В него после ДТП отлетел автомобиль, столкновение попало на видео

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо отбойники ставить вдоль всех дорог Петербурга. Потом надо все переходы и тротуары убрать. И наконец скорость разрешить до 120. Все равно в городе трассы, так надо их доделать до конца уже.
А примеры других Нью-Йорков, где скорость ограничили до 40 км/ч, нам не указ! У нас другой путь развития!

Хорошо бы ещё светофоры убрать, всё равно никто не обращает внимания.

Для большего количества смертей на дорогах, надо брать вообще разметку и даже ничтожно малые бордюры, заставить пешеходов ходить между машин и по проезжей части.
п.с. Почему нет никаких защитных сооружений для переходов? позор какой то дикий.

когда я еду на мигающий зеленый уже переходящий в желтый то после проезда перекрестка вижу в зеркало как за мной еще машины три четыре едут, вот этот на черном седане из этих. Инспекторам на это абсолютно плевать! Потому что штаф маленький и бабла много не снимешь
1 ответ

Ну этот-то на глубокий красный ехал. Ушлёпок.

Камри не мог лететь на красный прежде всего потому что там перекрёсток нерегулируемым! Перед самым перекрёстком есть пешеходный переход со светофором, но к перекрестку он отношения не имеет. И отсюда возникает степень виновности водителя Камри. Когда он въезжал на перекрёсток, машины справа стояли, а дальше он заканчивал проезд перекрёстка.
Схема расположения светофорного поста тут отвратительная. Жизнь человека на совести сотрудников ДОДД.

Когда в нашем городе, прежде всего в центре, установят ограничение по скорости в 40 км в час? А в спальных районах - 50 км в час? Будет и безопасней, и спокойней и тише!
3 ответа

тут с НГ штрафовать предложено за превышение скорости на 10км.ч, а не на 20. Так столько визгов и кукареку в комментариях поднялось по этому поводу, жуть

Если человек проезжает перекресток на красный, думаете, он будет соблюдать 40 км/ч?
Снижение скорости повлечет снижение пропускной способности дорог, что забьет центр еще больше.

Когда вы перестанете быть полным тормозом и поймёте, что 60 км/час - ограничение, взятое не с потолка.
В прогрессивных городах на отдельных магистралях ограничение скорости есть и 70 и 90 км/час - если расчёты показывают, что это оправдано.

Бедный китаец. Съездил в культурную столицу.

Спасибо депутату Единой России (Лысакову) за возможность гонять в населенных пунктах под 80 км/ч

Вообще я не понимаю, почему какая-нибудь Уфа или Казань увешаны камерами буквально на каждом перекрестке, а Питер с бюджетом повыше казанского, не может позволить себе такое хотя бы в центре? Почему Питер не может себе позволить аналог московского ЦОДД? Пора бы уже взяться за порядок на дорогах, нет?

Эти китайцы сами ходят где хотят и как хотят, вообще не соблюдая никаких ПДД, особенно в центре группами. Не удивительно, что хотя бы один из них погиб. Странно, что когда туристический сезон уже кончился.

вот многие петербуржцы не довольны работой ДПС. Дальше что? Можете выразить вотум недоверия? =)))))))))))))

Дурацкий перекресток. Светофор там только для пешеходного перехода через Гороховую. Сам перекресток - нерегулируемый.
Но! Со стороны канала, где двигалась черная машина, висит знак "STOP", что означает, что она должна была остановиться перед перекрестком, а не пытаться побыстрее проехать, пока на Гороховой ждут зеленого. Так что нарушение налицо.

Ну и по несчастливому стечению обстоятельств для китайца, фургон полностью блокировал обзор серой машине.

Погибнуть у себя на родине у него была возможность не меньше, так что какая разница где.
1 ответ

Да и кто их этих китайцев считает...

когда уже разгонят всю эту ОПГ под названием ГИБДД

В контексте данной ситуации, равно как и в целом, это, безусловно, ничего не меняет, но справедливости ради стоит отметить, что движение по наб. кан. Грибоедова при пересечении Гороховой регулируется не светофорорами (их там просто нет, ни по одну, ни по другую сторону), а знаками приоритета.
Светофор имеет отношение только к тем, кто А) двигается по Гороховой Б) намеревается форсировать ее на своих двоих по пешеходному переходу.

Все дискуссии