09.10.2019 10:30
20

Китаец погиб в центре Петербурга. В него после ДТП отлетел автомобиль, столкновение попало на видео

Список ДТП с пешеходами, произошедших за последние часы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пополнили два случая. Один человек погиб, двое в больнице, причём второй – пассажир автомобиля.

Утром 9 октября, около 8:50, в центре Петербурга, на пересечении Гороховой улицы и набережной канала Грибоедова, случилось ДТП с летальным исходом. По словам Кирилла из группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», чёрный автомобиль летел на запрещающий сигнал светофора, получил удар в бок и отлетел в пешехода. Эту версию подтверждает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и области. По предварительной информации, мужчина 1966 года рождения на «Тойоте» совершил столкновение с БМВ под управлением водителя 1984 года рождения, после чего выехал на тротуар, где сбил 56-летнего мужчину.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Кто-то из участников группы предположил, что сбит китаец. Эту информацию подтверждает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте». По его данным, погиб гражданин Китая.

ДТП частично попало на видео.

Два человека пострадали 8 октября около 23:20 в аварии на 145-м километре дороги «Южное полукольцо» под Кировском (Кировский район Ленинградской области). По предварительной информации УГИБДД, немолодой мужчина на «Рено Логане» сбил пешехода, который двигался по обочине в попутном направлении и вышел на проезжую часть. Светоотражателей на одежде пешехода не было, участок дороги не освещён, шёл дождь.

В больницу Шлиссельбурга были доставлены как пешеход, так и пассажирка автомобиля, сидевшая рядом с водителем. По данным «Фонтанки», мужчина, 38-летний житель Кировска, попал в реанимацию в тяжёлом состоянии, у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, открытый перелом правого плеча, переломы ног и шоковое состояние. 59-летняя петербурженка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и была помещена в травматологию.

Точные обстоятельства ДТП выясняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

В контексте данной ситуации, равно как и в целом, это, безусловно, ничего не меняет, но справедливости ради стоит отметить, что движение по наб. кан. Грибоедова при пересечении Гороховой регулируется не светофорорами (их там просто нет, ни по одну, ни по другую сторону), а знаками приоритета.
Светофор имеет отношение только к тем, кто А) двигается по Гороховой Б) намеревается форсировать ее на своих двоих по пешеходному переходу.

kasirer
когда уже разгонят всю эту ОПГ под названием ГИБДД

dddmmm
Погибнуть у себя на родине у него была возможность не меньше, так что какая разница где.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор