Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

«Мостотрест» укрепил облицовку на месте подмыва набережной Грибоедова. Но ходить по этому участку все равно нельзя

1093

Специалисты ГБУ «Мостотрест» провели первоочередные мероприятия по стабилизации каменной облицовки аварийного участка набережной канала Грибоедова у дома 80. В конце сентября петербуржцы увидели, как кладка в этом месте сползает в канал.

ПоделитьсяПоделиться

«После обследования, водолазная группа учреждения начала производить укладку мешков с песко-цементной смесью в образовавшуюся полость в подводной и надводной части набережной. Дополнительно были смонтированы стойки с временным опорным брусом, чтобы зафиксировать часть блоков», – отмечают в пресс-службе предприятия 9 октября.

В «Мостотресте» нашему изданию сообщили, что речь идет не о несущих, а об облицовочных блоках. При этом полноценного капремонта этому участку ждать еще не один год. В адресной инвестиционной программе только проектные работы назначены на 2021 год.

Отметим, что для пешеходов этот участок по-прежнему недоступен. Жителей и гостей города просят пользоваться тротуаром на противоположной стороне проезжей части.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"и так сойдет..."

Берегоукрепление подпорами из деревяшек - это полное отсутствие профессионализма. С наступлением зимы и обледенением все эти деревяшки выперет как соломинки. А зимой уже ничего не исправить, тогда по весне жди ледохода и берегохода одновременно!

Судя по фотографии - в этом месте скоро случится массовое купание машин, и может быть, даже с чьим-то утонутием...

close