09.10.2019 08:50
5

Экс-чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, нашла работу в музее

Бывшая глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, назвавшая пострадавших от паводка жителей Тулуна «бичевней» и «быдлом», нашла новую работу.

Так, сообщают 9 октября РИА Новости, экс-чиновница заняла должность замдиректора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». В разговоре с журналистами директор музея Владимир Тихонов, объяснил это тем, что Алашкевич достаточно квалифицирована для такой должности.

Аудиозапись, на которой женский голос оскорбляет местных жителей, ставших жертвами наводнения, после летнего визита Владимира Путина в Тулун, появилась в августе 2019 года. Слушатели по голосу якобы узнали руководителя пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирину Алашкевич. Сама она сначала заявила, что запись подделка, но потом извинилась за грубость и сказанные сгоряча слова. И уволилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Pupin
В этой стране правит блат и коррупция. С улицы будут отсеивать под предлогом "у вас нет необходимого опыта работы", если попытаться так с одного направления на другое перейти, как в данном случае, либо из-за возраста.

guess
Позор, конечно, нашему министерству культуры за таких сотрудников.

krasnonosov
А, что? Лексикон чиновницы позволяет занять кресло замдиректора по развитию учреждения культуры в стране, возглавляемой гопником из ленинградской подворотни. Не вижу никаких противоречий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор